Календарь новостей

По требованию Волховстроевской транспортной прокуратуры заблокирован доступ к интернет-ресурсам, на которых пропагандировался «зацепинг»

  • ЖД
  • 28 ноября 2019
  • 11:46
28 ноября 2019 года 11:46
По требованию Волховстроевской транспортной прокуратуры заблокирован доступ к интернет-ресурсам, на которых пропагандировался «зацепинг»

Волховстроевская транспортная прокуратура в рамках мониторинга сети «Интернет» выявила 5 ресурсов, на которых пропагандировался рискованный и смертельно опасный способ передвижения молодежи снаружи вагонов, в том числе на внешних элементах подвижного состава.

Доступ к указанным ресурсам являлся свободным для неограниченного круга интернет-пользователей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, установлена административная ответственность по ст. 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте).

Кроме того, ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств) предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

В целях исключения доступа граждан к интернет-ресурсам Волховстроевский транспортный прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Доступ к 5 интернет-ресурсам заблокирован.

Законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов продолжается.