В Ленинградской области вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

01 февраля 2019 года 11:09

Всеволожским городским судом Ленинградской области вынесен приговор в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела, проведённого следователями Санкт-Петербург – Финляндского ЛО МВД России на транспорте, установлено, что этот гражданин приобрел, путём присвоения найденного, смесь, являющуюся производным наркотического средства массой 694 грамма. Часть наркотического средства (29,64 грамма) он хранил при себе до момента его задержания на пассажирской платформе железнодорожной станции Девяткино сотрудниками транспортной полиции. Оставшиеся наркотики гражданин расфасовал для сбыта и хранил по месту проживания.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения этого уголовного дела поддержано работником Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/9771-v-leningradskoy-oblasti-vynesen-prigovor-v-svyazi-s-nezakonnym-oborotom-narkoticheskih-sredstv.html