​Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры в целях защиты прав потребителей

28 декабря 2018 года 09:06

Сыктывкарской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале станции Сыктывкар проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, в ходе которой выявлены нарушения в буфете ООО «ТрансАвто».

Установлено, что в буфете осуществлялась реализация кулинарной продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность; продавец буфета была допущена к работе без медицинской книжки; в книге жалоб и предложений отсутствовали отметки о принятых мерах по двум жалобам посетителей.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица ООО «ТрансАвто» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению); внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/9628--syktyvkarskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-v-celyah-zashchity-prav-potrebiteley.html