В Республике Коми вынесен приговор за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

28 декабря 2018 года 15:39

Ухтинским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела, проведенного следственным отделом Сыктывкарского ЛУ МВД РФ на транспорте (с дислокацией в Сосногорске),  установлено, что житель Сосногорска сбыл наркотическое средство в значительном размере. Кроме того, по месту его проживания изъято наркотическое средство в крупном размере, предназначенное для сбыта.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано Сосногорским транспортным прокурором.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/9627--v-respublike-komi-vynesen-prigovor-za-prestuplenie-v-sfere-nezakonnogo-oborota-narkoticheskih-sredstv.html