Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о лицензировании на железнодорожном транспорте

23 августа 2018 года 13:29

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о лицензировании выявлен факт осуществления акционерным обществом «Коми Тепловая Компания» погрузочно-разгрузочной деятельности с опасными грузами на железнодорожном транспорте без лицензии.

В этой связи указанной прокуратурой в отношении АО «Коми Тепловая Компания» и должностного лица Общества возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Для устранения указанных нарушений в суд направлено исковое заявление.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора указанное общество и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/9239-syktyvkarskoy-transportnoy-prokuraturoy-prinyaty-mery-k-ustraneniyu-narusheniy-zakonodatelstva-o-licenzirovanii-na-zheleznodorozhnom-transporte.html