Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов принял участие в заседании коллегии Северо-Западной оперативной таможни

09 февраля 2018 года 17:40

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов принял участие в заседании коллегии Северо-Западной оперативной таможни, посвященной итогам работы за 2017 год.

В своем выступлении Олег Колесов рассказал об имевшихся недостатках в работе данной оперативной таможни, в том числе указал на необходимость активизации межведомственного взаимодействия, а также сообщил об эффективной совместной координационной деятельности.

Так, он отметил, что для устранений нарушений закона, допущенных в уголовно-процессуальной деятельности таможенных органов СЗТУ, прокуратурой внесено 265 требований и представлений.

По выявленным в ходе проверок нарушениям законодательства об оперативно-розыскной деятельности прокурорами внесено 255 требований, 62 представления, 8 протестов.

Все эти акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены.

Он также сообщил, что в 2017 году прокурорами отменено 201 постановление о приостановлении дознания по делам таможенных органов.

Характеризуя координационную деятельность, Олег Колесов рассказал о  хорошей работе таможенных органов. Из 26 проведенных в 2017 году в аппарате прокуратуры координационных и межведомственных совещаний 7 – по вопросам борьбы с преступностью в таможенной сфере.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/8489-severo-zapadnyy-transportnyy-prokuror-oleg-kolesov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-kollegii-severo-zapadnoy-operativnoy-tamozhni-.html