По постановлениям Костромской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности

18 сентября 2017 года 16:07

Костромской транспортной прокуратурой совместно с Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на объектах железнодорожного транспорта проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на ряд объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожные мосты через реки Нея, Унжа и Ветлуга) ОАО «РЖД» не назначены лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности; не образованы соответствующие подразделения; не имеется оснащения инженерными системами.

В этой связи Костромским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности). По результатам их рассмотрения указанное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 225 тысяч рублей.

Ход устранения нарушений контролируется.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/7915-po-postanovleniyam-kostromskoy-transportnoy-prokuratury-oao-rzhd-privlecheno-k-administrativnoy-otvetstvennosti.html