После вмешательства Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры устранены нарушения на путях необщего пользования

13 мая 2020 года 12:35

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура с участием Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности движения.

Установлено, что АО «Петролеспорт» эксплуатирует железнодорожные пути необщего пользования, которые имеют технические неисправности: тупиковая призма не соответствует нормам и правилам, нарушен габарит расположения грузов к пути, верх балластной призмы при железобетонных шпалах располагается не на одном уровне со средней частью шпал, допускается выход (талой, ливневой) воды на железнодорожный путь, отсутствуют устройства для отведения поверхностных вод.

В этой связи прокуратура внесла представление управляющему директору АО «Петролеспорт». По результатам его рассмотрения нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/11174-posle-vmeshatelstva-sankt-peterburgskoy-transportnoy-prokuratury-ustraneny-narusheniya-na-putyah-neobshchego-polzovaniya.html