Архангельская транспортная прокуратура выявила 12 интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию

05 февраля 2020 года 15:44

Архангельская транспортная прокуратура в январе 2020 года провела мониторинг сети Интернет и выявила 12 ресурсов с запрещенной информацией.

На  этих сайтах в свободном доступе сообщается о продаже поддельных документов об образовании, удостоверений на право управления маломерными судами, медицинских справок, лекарственных средств, приобретение которых возможно только по рецепту врача, а также незарегистрированных, контрафактных лекарственных средств. Кроме того, размещена информация, пропагандирующая уклонение от установленной законом ответственности при использовании поддельных документов.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку официального документа в целях его использования либо сбыт такого документа, а также изготовление в тех же целях или сбыт поддельных штампов, печатей, бланков предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

Для того, чтобы исключить доступ граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Ход их рассмотрения контролируется.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/10912-arhangelskaya-transportnaya-prokuratura-vyyavila-12-internet-resursov-soderzhashchih-zapreshchennuyu-informaciyu.html