В Санкт-Петербурге суд приговорил к ограничению свободы бывшую дежурную по переезду в связи ДТП на железной дороге

22 ноября 2019 года 12:18

Сегодня Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшей дежурной по переезду 56 км перегона железнодорожных станций Рощино-Зеленогорск. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

В феврале 2018 года дежурная несвоевременно закрыла переезд перед проходом высокоскоростного электропоезда, что привело к заблокированию пассажирского автобуса. При этом водитель автобуса осуществил въезд на открытый для движения транспортных средств переезд. В связи с ненадлежащим выполнением дежурной по переезду своих непосредственных обязанностей произошло столкновение пассажирского автобуса и электропоезда. В результате  дорожно-транспортного происшествия пассажиры не пострадали, водителю автобуса причинен тяжкий вред здоровью, электропоезд получил существенные механические повреждения.

Суд приговорил виновную к ограничению свободы сроком на год и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/10681-v-sankt-peterburge-sud-prigovoril-k-ogranicheniyu-svobody-byvshuyu-dezhurnuyu-po-pereezdu-v-svyazi-dtp-na-zheleznoy-doroge.html