Санкт-Петербургская транспортная прокуратура выявила нарушения в университете морского и речного флота

13 ноября 2019 года 12:46

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств, в ходе которой выявила нарушения в ФГБОУ ВО «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова».

Установлено, что в здравпункте Университета в совместном хранении с доброкачественными лекарственными препаратами имеются  препараты с истекшим сроком годности.
В этой связи Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в отношении образовательного учреждения и ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), внесено представление.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности (штрафы на общую сумму в размере 60 тысяч рублей), приняты меры к устранению нарушений.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/10644-sankt-peterburgskaya-transportnaya-prokuratura-vyyavila-narusheniya-v-universitete-morskogo-i-rechnogo-flota.html