Владимир Владимиров принял участие в ежегодных Публичных слушаниях по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге

29 октября 2019 года 16:28

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял участие в ежегодных Публичных слушаниях по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге, проведенных Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым.

Ключевым мероприятием Публичных слушаний традиционно стало Пленарное заседание в формате панельной дискуссии. Участники заседания обсудили итоги Стратегических сессий, высказали предложения, направленные на улучшение предпринимательского климата и снижение административных барьеров в Санкт-Петербурге.

В частности, Владимир Владимиров, выступая на Пленарном заседании в качестве эксперта, рассказал о деятельности Северо-Западной транспортной прокуратуры в сфере защиты прав предпринимателей, задачах, стоящих перед прокуратурой и принятых мерах. Он особо акцентировал внимание бизнес – сообщества на необходимости обращаться в прокуратуру для оказания юридической помощи.

Для сведения: всего за 9 месяцев 2019 года в сфере защиты прав предпринимателей выявлено 232 нарушения законодательства, в целях их устранения внесены 67 представлений (по рассмотренным 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности), принесено 35 протестов (по удовлетворенным отменены и изменены 24 незаконных правовых акта).

Работа прокуратуры осуществляется на основе систематического анализа состояния законности в рассматриваемой сфере, в том числе путем взаимодействия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, а также региональными объединениями предпринимательского сообщества. Проводится мониторинг средств массовой информации и сети Интернет, организован ежемесячный прием предпринимателей.

Используется потенциал межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета при Северо-Западной транспортной прокуратуре, на заседаниях которого обсуждаются актуальные вопросы, затрагивающие интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Результаты надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей регулярно освещаются на официальном сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В Публичных слушаниях также участвовали представители федеральных и региональных органов власти, руководители общественных объединений и предприниматели города.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/10595--vladimir-vladimirov-prinyal-uchastie-v-ezhegodnyh-publichnyh-slushaniyah-po-problemam-prepyatstvuyushchim-razvitiyu-predprinimatelstva-v-sankt-peterburge.html