Костромская транспортная прокуратура приняла меры в целях устранения нарушений при эксплуатации причала

03 сентября 2019 года 11:09

Костромская транспортная прокуратура при проверке в Костромском речном порту выявила факты нарушений норм Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».

Установлено, что опасный производственный объект, на котором эксплуатируется портальный кран «Альбатрос» и сам кран, не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов.

Кроме того, у ОГУБ «Костромаавтодор» на причальное сооружение, используемое для швартовки судов, отсутствует необходимая документация (технический паспорт причального сооружения, разрешительная и техническая документация, план оперативных действий персонала при локализации и ликвидации опасных повреждений и аварийных ситуаций, утвержденный руководителем эксплуатанта гидротехнических сооружений). Меры по постановке на учет в органах Ростехнадзора данного причального сооружения не приняты.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой предъявлен иск о запрете эксплуатации портального крана «Альбатрос», руководства учреждения внесено представление. Ход их рассмотрения и устранение нарушений контролируются.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://sztproc.ru/news/10436-kostromskaya-transportnaya-prokuratura-prinyala-mery-v-celyah-ustraneniya-narusheniy-pri-ekspluatacii-prichala.html