Календарь новостей

Новгородской транспортной прокуратурой выявлены нарушения на базе стоянки маломерных судов

06 августа 2018 года 12:20
Новгородской транспортной прокуратурой выявлены нарушения на базе стоянки маломерных судов

Новгородской транспортной прокуратурой в Новгородской городской общественной организации владельцев маломерных судов лодочной станции «Машиностроитель» проводилась проверка исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте, в ходе которой были выявлены нарушения на базе стоянки маломерных судов (выявлено незарегистрированное в установленном порядке маломерное судно«Прогресс-4»; имеющиеся на базе спасательные средства находились в ненадлежащем техническом состоянии, подтверждающие их качество и прохождение соответствующих испытаний документы отсутствовали).

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в отношении ответственного лица возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами для стоянки маломерных судов); вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной (в виде штрафа) и дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.