Календарь новостей

В Калининградской области вынесен приговор за контрабанду янтаря на сумму свыше 5 млн рублей

  • ЖД
  • 01 марта 2019
  • 13:30
01 марта 2019 года 13:30
В Калининградской области вынесен приговор за контрабанду янтаря на сумму свыше 5 млн рублей

Нестеровский районный суд Калининградской области вынес приговор бывшему проводнику поезда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Проводник-электромонтёр почтовых вагонов поезда сообщением Калининград — Москва купил в Калининграде механически необработанный янтарь (общей массой около 40 кг) и заготовки из янтаря в форме кубов и шаров (около 22 кг) на сумму более 5 миллионов рублей. Мужчина спрятал янтарь в вагоне поезда среди почтовых отправлений, сокрыв его от таможни. На таможенном посту в посёлке Чернышевское Нестеровского района сотрудники Калининградской областной таможни янтарь обнаружили и изъяли.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех обстоятельств по делу назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно). Изъятый янтарь конфискован и обращён в доход государства.