Календарь новостей

Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с совершением коррупционного преступления

28 февраля 2019 года 12:47
Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с совершением коррупционного преступления

Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении главного государственного таможенного инспектора МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования, проведенного Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного Следственного Управления на транспорте СК России, установлено, что таможенный инспектор с апреля 2017 года до мая 2018 года получал от местного жителя денежные средства за провоз из Польши в Калининградскую область крупногабаритной техники. При этом инспектор вводил в заблуждение гражданина о том, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) и в течение года получал от него денежные средства в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Указанное преступление было выявлено по результатам проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни.

Уголовное дело Калининградской транспортной прокуратурой направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Тема: Коррупция