Календарь новостей

​ Бывший бухгалтер вагонного депо осуждена за присвоение и растрату денежных средств

  • ЖД
  • 27 февраля 2019
  • 13:16
27 февраля 2019 года 13:16
​  Бывший бухгалтер вагонного депо осуждена за присвоение и растрату денежных средств

Великолукский городской суд Псковской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера вагонного депо Великие Луки филиала ООО «ТрейнСервис». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату) и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Бухгалтер указанного депо, обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами, вверенными ей предприятием, в период с июня 2014 года по июль 2017 года ежемесячно похищала денежные средства, находящиеся на счете депо, в результате чего причинила ущерб ООО «ТрейнСервис» в размере более 12 миллионов рублей.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей Великолукской транспортной прокуратуры и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и ограничением свободы в 1 год и 6 месяцев.

Одновременно суд удовлетворил гражданский иск ООО «ТрейнСервис» о взыскании с осужденной причиненного преступления и ущерба.