Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшему инспектору отдела пограничного ветеринарного контроля за коррупционные преступления

25 февраля 2019 года 16:50
 В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшему инспектору отдела пограничного ветеринарного контроля за коррупционные преступления

Сегодня Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшего государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Инспектором неоднократно составлялись и подписывались акты ветеринарно-санитарного досмотра, в которые он вносил заведомо ложные сведения (без проведения соответствующей ветеринарно-санитарной экспертизы). На основании таких актов инспектор выдавал ветеринарные сертификаты о признании годными для употребления замороженных субпродуктов (мяса животных и птицы) с целью их свободной реализации на территории Российской Федерации.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о виновности данного лица в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде поддержано старшим помощником Северо-Западного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Еленой Ермолинской.

Тема: Коррупция