Календарь новостей

По постановлению Архангельской транспортной прокуратуры за нарушение природоохранного законодательства авиапредприятие оштрафовано на 300 тысяч рублей

15 февраля 2019 года 16:31
По постановлению Архангельской транспортной прокуратуры за нарушение природоохранного законодательства  авиапредприятие оштрафовано на 300 тысяч рублей

Архангельской транспортной прокуратурой по обращению казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Центр природопользования и охраны окружающей среды» проведена проверка в АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», в ходе которой выявлены нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Так, пилоты вертолетов МИ - 8 АО «Нарьян-Марский ОАО» без предусмотренного законодательством согласования дважды осуществили посадку воздушных судов в границах комплексного природного парка регионального значения Ненецкого автономного округа «Северный Тиман», являющегося особо охраняемой природной территорией.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой в отношении указанного общества возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования АО «Нарьян-Марский ОАО» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере300 тысяч рублей, приняты меры к недопущению нарушений впредь.