Календарь новостей

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в связи с покушением адвоката на хищение 19 млн рублей

07 февраля 2019 года 11:35
Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в связи с покушением адвоката  на хищение 19 млн  рублей

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Калининградской области и местного жителя. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Адвокат узнал об имеющихся проблемах предпринимателя, связанных с получением положительных заключений государственного экспертного учреждения на проектную документацию строительных объектов.Через посредника он обещал юридическому лицу за 44 млн рублей, которые намеревался присвоить себе,оказать содействие в решении этого вопроса. Посреднику за услуги он предложил 1 млн рублей.

Не согласившись на данное преступление, представители коммерческой организации обратились в правоохранительные органы. После чего по результатам переговоров юридического лица с посредником сумма предполагаемой взятки была снижена до 19 млн рублей. Непосредственно в момент передачи части денежных средств в размере 7 млн рублей посредник был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Калининградской области. В дальнейшем преступные действия адвоката также были пресечены следственными органами.

Уголовное дело будет рассматриваться Гурьевским районным судом Калининградской области.

Тема: Коррупция