Календарь новостей

В Калининграде за совершение кражи металлического лома с территории порта осуждены четверо местных жителя

06 февраля 2019 года 16:30
В Калининграде за совершение кражи металлического лома с территории порта осуждены четверо местных жителя

Московский районный суд Калининграда вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

Эти граждане вступили в преступный сговор и в августе 2018 года группой лиц неоднократно совершали кражу лома различного металла с территории ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» (общим весом более 1700 кг). Причиненный собственнику ущерб составил свыше 300 тысяч рублей. Похищенный металлолом они сдавали в пункт приема металла и полученные деньги распределяли между собой.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности всех участников этих преступлений (и с учетом установленных обстоятельств по делу, возмещения причиненного ущерба одному лицу назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 3 лицам - условное лишение свободы 1 года до 2 лет).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.