Календарь новостей

В Калининграде вынесен приговор прорабу и руководителю организации за нарушения при производстве работ на железнодорожном вокзале Калининград-Северный

  • ЖД
  • 06 февраля 2019
  • 15:08
06 февраля 2019 года 15:08
В Калининграде вынесен приговор прорабу и руководителю организации за нарушения при производстве работ на железнодорожном вокзале Калининград-Северный

Центральный районный суд вынес приговор в отношении местных жителей за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сотрудники коммерческой организации, являясь ответственными за строительные работы на железнодорожном вокзале Калининград-Северный, допустили к непосредственной близости высоковольтной линии снабжения электропоездов работников без отключения контактной сети от электропитания. В результате поражения током и получения многочисленных травм, один мужчина скончался, второму причинен тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности в совершении преступления руководителей строительных работ (с учетом всех установленных обстоятельств по делу одному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, второму ‑ 2 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении). Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасных условий труда работников при производстве строительных и ремонтных работ.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.