Календарь новостей

Ивановской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

  • ЖД
  • 15 октября 2018
  • 08:45
15 октября 2018 года 08:45
Ивановской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Ивановской транспортной прокуратурой совместно с Управлением УФСБ по Ивановской области и Центральным управлением Ростехнадзора проведилась проверка соблюдения обязательных требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте (складе ГСМ Главного материального склада на ст. Иваново Ярославской дирекции материально-технического обеспечения – структурном подразделении Росжелдорснаба - филиала ОАО «РЖД»), в ходе которой было установлено, что на данном объекте осуществлялся налив бензина из железнодорожных цистерн в автоцистерны стороннего предприятия с нарушением правил промышленной безопасности и без специального оборудования.

В этой связи Ивановской транспортной прокуратурой в отношении ответственных лиц указанной дирекции возбуждались дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов); вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены. Виновные лица привлечены к административной (в виде штрафа) и к дисциплинарной ответственности.