Календарь новостей

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой пресечена реализация санкционной продукции

25 января 2019 года 09:39
Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой пресечена реализация санкционной продукции

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой совместно с Санкт-Петербургской таможней и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в торговой точке индивидуального предпринимателя (пр. Непокоренных, д. 63, к. 26) проведена проверка исполнения законодательства о специальных экономических мерах, принятых в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560.

Установлено, что предпринимателем осуществлялась продажа сыров, масла и мясной продукции из стран Европейского Союза без товаросопроводительных документов.

В этой связи заместителем Санкт-Петербургского транспортного прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждались дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). По результатам их рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 23 тысячи рублей.