Календарь новостей

В Ярославле вынесен приговор за коррупционное преступление

  • ЖД
  • 21 января 2019
  • 18:08
21 января 2019 года 18:08
В Ярославле  вынесен приговор за коррупционное преступление

Фрунзенский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему руководителю Северной дирекции по ремонту пути (структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Руководитель указанной дирекции из корыстных побуждений в период с 21.04.2014 по 02.02.2016 неоднократно от директора коммерческой организации получал денежные средства за снижение цены договора подряда и общее покровительство при выполнении работ по укладке подъездных железнодорожных путей по этому договору (всего 2 млн рублей).

Суд согласился с мнением государственного обвинения о виновности работника ОАО «РЖД» и назначил ему наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 6 млн рублей, а также конфискацией коммерческого подкупа в размере 2 млн рублей.

Государственное обвинение в суде поддержано Ярославским транспортным прокурором Евгением Мажаровым.