Календарь новостей

Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым в 2018 году повышенное внимание уделялось выездным приемам граждан

15 января 2019 года 09:38
Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым в 2018 году повышенное внимание уделялось выездным приемам граждан

В прошедшем году Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым продолжено осуществление выездов на объекты транспортной инфраструктуры для проведения приемов граждан.

Так, на железнодорожных вокзалах Рыбинска (Ярославская область), Вологды, Мурманска, Петрозаводска и Ярославля к прокурору граждане обращались по вопросам соблюдения правопорядка на железнодорожном транспорте и прав пассажиров, обеспечения трудовых прав работников транспортных предприятий и учреждений.

При проведении приема на железнодорожном вокзале в г. Ярославле также от граждан поступали вопросы о соблюдении экологического законодательства, так как этот прием граждан проводился совместно с Волжским межрегиональным природоохранным прокуроров Селифановым Вениамином Вениаминовичем.

В ходе приемов, проведенных в аэропортах Мурманска и Череповца (Вологодская область), граждане обращались по вопросам, связанным с эксплуатацией воздушного транспорта, обеспечением транспортной безопасности.

Кроме того, в мае и ноябре прошедшего года Олегом Колесовым проведены приемы граждан в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В ходе этих приемов, проведенных в режиме видеоконференцсвязи, поступали вопросы в сфере защиты прав пассажиров, пользующихся воздушным транспортом, обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг общественного питания на объектах транспорта.

На все поступившие вопросы даны ответы с разъяснением норм действующего законодательства и поручения транспортным прокурорам (на правах районных) о проведении проверок, ход которых Северо-Западным транспортным прокурором взят на контроль.

Эта работа будет продолжена и в 2019 году.

Так, 18.01.2019 с 12 часов Северо-Западным транспортным прокурором Олегом Колесовым будет проводиться прием граждан на железнодорожном вокзале города Шуя (Ивановская область), в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе прием граждан запланирован в мае текущего года.