Календарь новостей

Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

14 января 2019 года 15:07
Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что этот гражданин в мае 2018 года провозил с территории Польши в Калининградскую область «Самоходную машину с шарнирно-сочлененной рамой» (самосвал) марки «Terex», которая по информации проверяющего таможенного инспектора имела превышение допустимых габаритов. Мужчина, полагая, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), за ускоренное и беспрепятственное проведение таможенных операций и непривлечение к административной ответственности передал главному государственному таможенному инспектору МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни взятку в размере 30 тысяч рублей.

Указанное преступление было выявлено по результатам проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении местного жителя и таможенного инспектора Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по фактам дачи и получения взятки, а также мошенничества.

Уголовное дело в отношении перевозчика транспортного средства Калининградской транспортной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении таможенного инспектора, ход и его результаты контролируются.

Тема: Коррупция