Календарь новостей

После вмешательства Сыктывкарской транспортной прокуратуры устранены нарушения при обращения с отходами

  • ЖД
  • 02 ноября 2018
  • 16:16
02 ноября 2018 года 16:16
 После вмешательства Сыктывкарской транспортной прокуратуры  устранены нарушения при обращения с отходами

Напомним, Сыктывкарской транспортной прокуратурой в ООО «Локомотив» проводилась проверка исполнения законодательства, в ходе которой было установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и Постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 № 712 в этом обществе отсутствует паспорт отходов I - IV классов опасности; не приняты меры по постановке на государственный учет в Управлении Росприроднадзора по Республике Коми объектов негативного воздействия на окружающую среду; лицо, допущенное к обращению с отходами, не прошло подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в суд направлялось исковое заявление; в отношении ответственного лица указанного общества возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности, нарушения устранены. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.