Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений на железной дороге

  • ЖД
  • 01 ноября 2018
  • 17:09
01 ноября 2018 года 17:09
Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению   нарушений на железной дороге

Как ранее сообщалось, Сыктывкарской транспортной прокуратурой на железнодорожном переезде ООО «Жешартский ЛПК» проводилась проверка исполнения законодательства в сфере безопасности движения, в ходе которой было установлено, что переезд не оснащен направляющими сигнальными столбиками; имеются просадки и выбоины асфальтобетонного покрытия; дежурные по переезду не проходили обучение по специальной программе.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в суд направлялось исковое заявление, в отношении ответственного лица этой организации возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах), вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Судом иск прокуратуры удовлетворен. Ход исполнения решения контролируется.