Календарь новостей

Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в сфере защиты прав потребителей на воздушном транспорте

25 декабря 2018 года 09:26
Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в сфере защиты прав потребителей на воздушном транспорте

Архангельской транспортной прокуратурой с привлечением Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей при предоставлении услуг общественного питания, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в кафе АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» (аэропорт г. Нарьян-Мара) не соблюдаются условия хранения товаров и срок реализации готовой продукции. Оценка качества проводится не в полной мере.

В этой связи указанной прокуратурой в отношении заведующей производством и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах); ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем и продавцом требований технических регламентов), внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к административной (в виде штрафа на общую сумму 105 тыс. руб.) и дисциплинарной ответственности.