Календарь новостей

Архангельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в Арктическом морском институте

12 декабря 2018 года 16:13
Архангельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в Арктическом морском институте

Архангельской транспортной прокуратурой в Арктическом морском институте имени В.И. Воронина – филиале ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения. законодательства в сфере образования и пожарной безопасности.

Установлено, что система видеонаблюдения в данном институте не осуществляет полноценный обзор охраняемой территории; в здании учебно-производственных мастерских и общежитии курсантов отсутствует оборудование для оповещения в случае чрезвычайных ситуаций; на соответствующих стендах не имеется наглядных пособий с информацией о порядке действий при обнаружении подозрительных лиц и предметов, а также о поступлении сведений об угрозе совершения террористических актов. Кроме того, на крыше общежития курсантов ограждение содержится в неисправном состоянии (частично отсутствует), в помещении спортивного зала учебно-лабораторного корпуса указатели месторасположения огнетушителей не размещены.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой директору указанного образовательного учреждения внесено представление. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.