Календарь новостей

В Калининграде за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере осужден местный житель

30 ноября 2018 года 17:09
В Калининграде за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере осужден местный житель

Ленинградским районным судом Калининграда вынесен приговор в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе предварительного расследования, проведенного следственным отделом Западного ЛУ МВД России на транспорте, установлено, что житель Калининграда разработал схему незаконного сбыта наркотических средств без прямого контакта с покупателем, используя с этой целью банковский счет и абонентский номер сотовой связи путем оставления «закладок» в известных ему местах, в ходе обыска в квартире по месту жительства сотрудниками полиции обнаружены и изъяты наркотики в крупном размере, предназначавшиеся для сбыта.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.

Последние новости Все новости