Календарь новостей

В Архангельской области вынесен приговор по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней на железной дороге

  • ЖД
  • 28 ноября 2018
  • 09:57
28 ноября 2018 года 09:57
В Архангельской области вынесен приговор по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней на железной дороге

Котласским городским судом Архангельской области рассмотрено уголовное дело по обвинению помощника машиниста тепловоза локомотивного депо Сольвычегодск в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Установлено, что в мае 2017 года в результате наезда локомотива на несовершеннолетнюю, переходившую железнодорожные пути в Котласе, ей был причинен тяжкий вред здоровью. Травмирование произошло по причине нарушения помощником машиниста локомотива правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (он не увидел ребенка и не предпринял необходимых действий ‑ не совершил экстренного торможения, не подал звуковой сигнал).

Судом помощник машиниста признан виновным в совершении преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению железнодорожным транспортном сроком на 2 года).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано заместителем Котласского транспортного прокурора.

Тема: Дети