Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования

  • ЖД
  • 06 ноября 2018
  • 10:44
06 ноября 2018 года 10:44
Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в производственном кооперативе «Завод железобетонных изделий-С» проведена проверка исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования.

Установлено, что на подъездных путях данного кооператива допускаются отступления от нормативов по их эксплуатации,рельсы на путях закреплены ненадлежащим образом, не соблюдаются необходимые требования при хранении тормозных башмаков, ширина колеи не соответствует Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица указанного завода возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах); внесено представление.

Ход рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.