Календарь новостей

В Архангельске вынесен приговор в связи с применением насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

02 ноября 2018 года 09:26
В Архангельске вынесен приговор в связи с применением насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

Октябрьским районным судом Архангельск вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Женщина, находясь в зале ожидания международного сектора аэропорта Архангельск в состоянии алкогольного опьянения, нарушала общественный порядок, в связи с чем не была допущена сотрудниками Архангельского ЛО МВД России на транспорте на международный рейс в Турцию (Анталия). В дальнейшем она оскорбила сотрудника полиции и нанесла ему телесные повреждения.

Судом она признана виновной в совершении указанных преступлений (ей с учетом всех обстоятельств по уголовному делу назначено наказание в виде лишения свободы 2 года условно с испытательным сроком 1 год).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Архангельской транспортной прокуратуры.