Календарь новостей

​В Калининградской области осужден местный житель за уклонение от уплаты таможенных платежей

29 октября 2018 года 09:29
​В Калининградской области осужден местный житель за уклонение от уплаты таможенных платежей

Балтийским городским судом Калининграда рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взымаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Этот гражданин в феврале 2017 года из Польши на территорию России ввез два грузовых автомобиля ‑ сидельных тягача марки «ДАФ» и «Скания» для разборки на узлы и агрегаты (данные грузовые автомобили не предназначены для использования на дорогах общего пользования и с применением процедуры свободная таможенная были выпущены таможенным органом с условным начислением таможенных платежей). В период с февраля по май 2017 года он заменил документы и регистрационные знаки на транспортные средства при вывозе с территории Калининградской области паромным сообщением порт Балтийск - порт Усть-Луга с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Этими действиями мужчина совершил уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 2 млн. 116 тысяч рублей.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с учетом ранее вынесенного приговора за совершение преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), окончательное наказание назначено в виде штрафа в размере 1 млн. 100 тысяч рублей.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.

Тема: Коррупция