Календарь новостей

В Карелии вынесен приговор по преступлению в сфере незаконного оборота наркотических средств

26 октября 2018 года 16:26
В Карелии вынесен приговор по преступлению в сфере незаконного оборота наркотических средств

Петрозаводским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе расследования этого уголовного дела, проведенного следственным отделом Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте, установлено, что женщина, действуя в составе организованной группы, через программу мгновенного обмена сообщениями получила координаты тайника оптовой партии наркотического средства, после чего забрала его в целях сбыта, но не довела преступный умысел до конца и была задержана сотрудниками транспортной полиции с изъятием и наркотических средств.

Судом она признана виновной в совершении указанного преступления (ей с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Карельской транспортной прокуратуры.