Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор иностранным гражданам за совершенные в период проведения Чемпионата мира по футболу кражи

26 октября 2018 года 10:53
 В Санкт-Петербурге вынесен приговор иностранным гражданам за совершенные в период проведения Чемпионата мира по футболу кражи

Ленинским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело по обвинению четырех граждан Республики Перу в совершении преступлений предусмотренных п. а ч. 2 ст. и п. в. ч. 3 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Сотрудниками Управления уголовного розыска УТ МВД России по СЗФО и Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены и задержаны четверо иностранцев, которые за неделю до начала чемпионата мира по футболу прибыли в Санкт-Петербург.

В Пулково эти лица похитили у гражданина Южной Кореи ноутбук, видеокамеру, телефон и другие вещи на сумму более 386 тысяч рублей. Все имущество ему вернули. Ранее, находясь в кафе, преступники украли у китаянки сумку с личными вещами и денежными средствами на сумму свыше 274 тысяч рублей.

Судом эти жители Республики Перу признаны виновными в совершении указанных преступлений (им с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.