Календарь новостей

Житель Новгородской области приговорен к 12 годам лишения свободы за сбыт психотропных веществ на объекте железнодорожного транспорта

  • ЖД
  • 25 октября 2018
  • 12:21
25 октября 2018 года 12:21
Житель Новгородской области приговорен  к 12 годам лишения свободы за сбыт психотропных веществ  на объекте железнодорожного транспорта

Окуловский районный суд Новгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Окуловки. Он признан виновным в совершении преступления,предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела, проведенного следователями Новгородского ЛО МВД России на транспорте, установлено, что этот гражданин в октябре 2017 года по телефону пообещал своему знакомому сбыть психотропное вещество. В назначенное время он прибыл на территорию базы Маловишерской дистанции пути, расположенной в границах железнодорожной станции Окуловка, гдеза денежные средства в сумме 2 тысячи рублей совершил незаконный сбыт психотропного вещества – амфетамин (его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте, которыми амфетамин общей массой1,288 грамма изъят).

Суд, приняв во внимание позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела судом поддержано Новгородским транспортным прокурором Виталием Фетисовым.