Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений трудового законодательства в организациях железнодорожного транспорта

  • ЖД
  • 24 октября 2018
  • 09:38
24 октября 2018 года 09:38
Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений трудового законодательства в организациях железнодорожного транспорта

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в Микуньской дистанции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» и в ООО «Локомотив» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в дистанции инфраструктуры не все работники ознакомлены с графиком отпусков и локальными нормативными актами. В трудовые договоры не включались условия, определяющие характер работы.

Работники ООО «Локомотив» несвоевременно извещались о времени начала отпуска, направления на медицинские осмотры оформлялись ненадлежащим образом, журнал регистрации несчастных случаев на производстве и локальные нормативные акты не соответствовали необходимым требованиям.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении руководителей указанных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов) и ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации); внесены представления; на незаконные правовые акты принесены протесты.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.