Календарь новостей

Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении таможенного инспектора

22 октября 2018 года 14:56
Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении таможенного инспектора

Калининградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Советск Калининградской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе расследования установлено, что сотрудница указанного таможенного поста, вопреки интересам службы и из-за обещанного ей денежного вознаграждения, не приняла мер по привлечению к административной ответственности гражданина за ввезенный им из Литвы на территорию России товар (запчасти для грузового автомобиля), который он не задекларировал.

Уголовное дело Калининградской транспортной прокуратурой направлено в Советский городской суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Тема: Коррупция