Календарь новостей

Новгородским областным судом признан законным приговор жителю Санкт-Петербурга о хищении имущества ОАО «РЖД» в особо крупном размере

  • ЖД
  • 26 сентября 2018
  • 11:35
26 сентября 2018 года 11:35
Новгородским областным судом признан законным приговор жителю Санкт-Петербурга о хищении имущества ОАО «РЖД» в особо крупном размере

Новгородским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, признанного Новгородским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Начальник путевой машины (комплекса) Тосненской механизированной дистанции пути (ПЧМ-Тосно), используя свое служебное положение, вносил заведомо ложные сведения в товаро-сопроводительные и отчетные документы, в период с июля по октябрь 2016 года он совершил хищение вверенного ему дизельного топлива с базы станции Великий Новгород, чем причинил имущественный ущерб ОАО РЖД» на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Данные преступные действия были пресечены сотрудниками Новгородского ЛО МВД России на транспорте.

Судом с учётом всех установленных обстоятельств по делу осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с применением дополнительного наказания в виде лишения права выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в организациях, независимо от их организационно-правовой формы, на срок 2 года.

Судебной коллегией по уголовным делам Новгородского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и его защитника приговор отставлен без изменения, в апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Государственное обвинение в суде апелляционной инстанции поддержано Новгородским транспортным прокурором Виталием Фетисовым.