Календарь новостей

​По постановлению Ярославской транспортной прокуратуры организация оштрафована на 200 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства

  • ЖД
  • 13 сентября 2018
  • 14:21
13 сентября 2018 года 14:21
​По постановлению Ярославской транспортной прокуратуры организация оштрафована на 200 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства

Ярославской транспортной прокуратурой совместно с Северным линейным управлением МВД России на транспорте проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлено, что на территории эксплуатационного вагонного депо на станции Ярославль-Главный гражданин Армении осуществлял трудовую деятельность, при этом ООО «СТК Норд» (работодатель) соответствующее уведомление в территориальный орган по контролю (надзору) в сфере миграции не направлялось.

В этой связи Ярославским транспортным прокурором в отношении указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом); внесено представление.

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Ход рассмотрения представления и устранение нарушений контролируются.

Тема: Мигранты