Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности полетов

30 августа 2018 года 10:15
 Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности полетов

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в АО «Комиавиатранс» проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере орнитологического обеспечения безопасности полетов, в ходе которой были выявлены нарушения.

Установлено, в аэропорту Сыктывкар АО «Комиавиатранс» в плане мероприятий по орнитологическому обеспечению полетов отсутствовали сведения о визуальном и радиолокационном контроле за орнитологической обстановкой, мерах по оперативному отпугиванию птиц от аэродрома и другие мероприятия, обусловленные спецификой работы аэропорта и местной орнитологической обстановкой.

Орнитологические карты-схемы и графики, а также специальные сезонные карты-схемы орнитологической обстановки не составлялись.

Проведение эколого-орнитологического обследования аэропорта города Сыктывкара и прилегающей к нему территории в целях определения характера орнитологической обстановки и выявления условий, способствующих концентрации птиц, не было обеспечено.

В этой связи прокуратурой в Сыктывкарский городской суд Республики Коми направлялось исковое заявление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.