Календарь новостей

В Калининградской области за незаконный оборот наркотических средств осуждена местная жительница

29 августа 2018 года 13:07
В Калининградской области за незаконный оборот наркотических средств осуждена местная жительница

Московским районным судом г. Калининграда 14.08.2018, по уголовному делу, расследованному следственным отделом Западного ЛУ МВД России на транспорте, вынесен приговор в отношении местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном и крупном размерах).

Установлено, что жительница г. Калининграда, склонная к немедицинскому употреблению наркотиков, ранее судимая за аналогичное преступление, незаконно, умышлено приобрела для личных целей различные наркотические средства, находящиеся в 43 свертках, общей массой 1,654 грамма, которые хранила при себе, до ее задержания и изъятия этих наркотических средств сотрудниками транспортной полиции.

Судом она признана виновной в совершении указанного преступления, ей с учетом всех установленных обстоятельств по делу, назначено наказание 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.