Календарь новостей

Ярославской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с совершением преступления при оказании медицинских услуг

  • ЖД
  • 24 августа 2018
  • 12:45
24 августа 2018 года 12:45
Ярославской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с совершением преступления при оказании медицинских услуг

Ярославской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего врача-эндоскописта НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД», обвиняемого по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования установлено, что врач-эндоскопист, работавший в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД», в ноябре 2016 года в нарушение требований должностной инструкции не провел сбор анамнеза пациентки, не сопоставил сведения с данными, имеющимися в медицинской документации на больную для того, чтобы выбрать нужный вид эндоскопического исследования, и понимая, что не проведено надлежащее обследование пациентки, принял решение о проведении операции эндоскопическая папиллосфинктеротомия при отсутствии показаний к ее проведению.

При проведении операции врач действовал без использования рентгеновского сопровождения, создав предпосылки для механической травмы, и допустил механическое повреждение поджелудочной железы потерпевшей, повлекшее наступление осложнений, приведших к смерти пациентки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд г. Ярославля.