Календарь новостей

В Ярославской области вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

20 августа 2018 года 10:42
В Ярославской области вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Ростовским районным судом Ярославской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч.1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как установлено в ходе предварительного расследования, проведенного СО Северного ЛУ МВД России на транспорте, этот гражданин в сговоре с иными лицами, организовывал на территории Ярославской области сеть тайников, с помощью которых планировалось незаконно сбывать наркотическое средство (смесь ацетилкодеина, героина, 6- моноацетилморфина), часть которого была изъята сотрудниками транспортной полиции.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Ярославской транспортной прокуратуры.