Календарь новостей

Карельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности движения водного транспорта

15 августа 2018 года 13:06
Карельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению  нарушений законодательства о безопасности движения водного транспорта

Карельской транспортной прокуратурой проведена проверка пассажирского теплохода «Метель-4», следующего по маршруту «Рабочеостровск ‑ Соловецкие острова ‑ Рабочеостровск», в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности плавания.

Установлено, что указанное пассажирское судно не обеспечено в полном объеме противопожарным оборудованием; не все огнетушители на судне прошли техническое обслуживание; выпуск судна в плавание осуществлен с неукомплектованным экипажем.

В этой связи Карельской транспортной прокуратурой в отношении судовладельца возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна с неукомплектованным экипажем), ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте); внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.