Календарь новостей

​В Вологде вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

07 августа 2018 года 16:51
​В Вологде вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Вологодский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Вологды, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как установлено в ходе предварительного следствия, проведенного следователями Вологодского ЛО МВД России на транспорте, эти граждане незаконно приобрели и хранили с целью сбыта наркотическое средство – производное вещества метилэфедрон (массой 17,812 грамма) в крупном размере, часть из которого успели сбыть, оставшуюся часть расфасовали и разложили в тайники, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры, с целью последующего сбыта. Их преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками Вологодского ЛО МВД России на транспорте. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Судом они признаны виновными в совершении указанных преступлений (с учетом всех установленных обстоятельств по делу, а также роли каждого в их совершении одному из них назначено наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму ‑ в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела судом поддержано представителем Вологодской транспортной прокуратуры.