Календарь новостей

В Карелии вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

06 августа 2018 года 16:50
В Карелии вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

Петрозаводским городским судом Республики Карелия рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей Петрозаводска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и психотропного вещества в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Как установлено в ходе предварительного следствия, проведенного проведенного Петрозаводским линейным отделом МВД России на транспорте,данные лица, ранее судимые, вступив в предварительный сговор, приобрели наркотические средства и пытались сбыть их, но не довели преступный умысел до конца, ввиду того, что наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции. Кроме того, при задержании у одного из них было обнаружено и изъято психотропное вещество в значительном размере и наркотические средства в крупном размере (этот осужденный также систематически предоставлял лицам, являющимся потребителями наркотических средств помещение по месту своего проживания для потребления наркотических средств).

Судом эти лица признаны виновными в совершении указанных преступлений, с учетом всех установленных обстоятельств по делу одному их них назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другому – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Карельской транспортной прокуратуры.